2007年10月21日

ブログはじめます!


2000年にフードデザイン&イベントプランニングCREMAを立ち上げてから早いもので7年余りが経ちました。

最初はフランスからシェフを招聘することを仕事の中心と思っていましたが、キューバから「ソン」のバンドを呼んだり、ひょんなことからハチミツの世界に関わり、世界各地の巣箱を訪れたり、ババ好きが高じてナポリまで行ってしまったり、チーズの仕事、ワインの生産者さんと出会い、デパ地下という新しいステージが与えられ、地方のホテルの再建にも関わり、日本の職人技が光るすてきなガラス食器や包丁をフランスへ紹介する機会に恵まれ、さらにたくさんのシェフから多くのことを学んでCREMAも成長してまいりました。ちょうど真っ白なクリームがぐるぐるまわって混じり合いながら、コーヒーの上に思いがけないいろいろな模様を描き出すように…。

ご挨拶とCREMAの活動報告のために発行しておりましたニュースレターも2003年以降お送りすることができず失礼をしておりました。
早くホームページを立ち上げなくては!と思いながら時間は過ぎ… そして今やっと心強いスタッフにささえられて、まずはブログから始めよう!という運びになりました。

更新は皆様のブログよりもちょっと遅いかも知れませんが、美味しいご報告や楽しいお知らせを写真とともにお伝えします。フランス語バージョンも準備中です。どうぞよろしく!