3月18日
今回で三回目となる
宮崎観光ホテルDIAMANT ROUGE中西貞人フェアの
テーマは「春を分かちあう」。
ホワイトアスパラガスの
アイスクリーム、
宮崎の野菜と
尾崎牛のプレッセ、
筍とフォワグラ、
南郷とれたての鰆、
シャラン産の
鴨の丸ごとロースト、
そして初めて挑んだ
シャリオ・ド・デセール
(デザートワゴンサービス)、
ワインは宮崎県産ワインTSUNO CHARDONNAYからはじまって
レバノンの赤ワインCH MUZARTまで、
かなり盛りだくさん内容を、今回はてスタッフ側ではなく、
はじめてテーブルに着いて
東京からのゲストとともに心ゆくまで楽しみました。
テーマに沿ってパンもカンパーニュを作り、
丸ごとテーブルの真ん中において、皆で分かちあいました。
美味しいものを親しい人たちと分かちあう、幸せな時間ですね。
フェアの模様やくわしいレシピ、DIAMANT ROUGEのカバーストーリーは、
来月発売になる月刊グルメジャーナルで詳しく紹介される予定です。
10種類のデザートが並ぶワゴンから、
私は迷わず全部オーダーしました。
祝宴の締めはゴージャスに。こうして明日への英気を養うのです。