2008年5月26日

Time for Brunch in LA



4月後半、
ロサンジェルスとサンディエゴに行ってきました。

アメリカでの私の楽しみはなんと言ってもパンケーキです。
あのふわふわエアリーな食感とホイップバター、
そしてかけてもかけても吸い込まれてしまうメイプルシロップに、
おかわり自由のアメリカンコーヒー… 
東京にもパリにもないゆるさが大好きなのです。

LAではファーマーズマーケットのデュッパーズが定番ですが、
今回はちょっと浮気して人気のワッフル専門店に行きました。

日曜の午前、
家族や友達とブランチを楽しみにやってくる人でお店の前は行列。

壁にはワッフルをイメージしたグラフィックが。
なんとなく70年代を彷彿とさせるポップさがたまりません。